Политика

В Минобороны объяснили, как устроена защита Москвы от ракет

В Минобороны рассказали о том, как устроена система ПРО Москвы. По словам генерал-майора Сергея Грабчука, ее боевой цикл составляет несколько десятков, а сам противоракетный бой в случае нападения займет менее 60 секунд.

«Скорость полета ракеты, которая может уничтожить боеголовку, составляет около 3 километров в секунду. Это в четыре раза быстрее, чем очередь из автомата Калашникова. Все ракеты содержатся в специальных пусковых установках шахтового типа на старте, что дает возможность отразить любую атаку в кратчайшие сроки. Система способна обнаруживать цель в радиусе нескольких тысяч километров», - отметил Грабчук.

Нынешняя система ПРО для российской столицы полностью соответствует современным требованиям. Она была приведена в активное состояние примерно 24 года назад, но не устарела по сей день. По словам Грабчука, конструкторские решения, примененные при ее создании, опередили свое время. В процессе эксплуатации система прошла несколько этапов модернизации.

ПРО Москвы входит в состав ПВО-ПРО ВКС РФ. Она предназначена для обороны российской столицы от ударов с любых направлений. Система была разработана в рамках Договора по ПРО, подписанного в 1972 году.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости