Наука

Психолог считает юмор лучшей формой реагирования на агрессию

Психолог из Самарского национального университета Константин Лисецкий заявил, что на сегодняшний день юмор является единственным приемлемым способом проявления реакции на агрессию. В связи с этим с каждым днем растет его востребованность.

В жизни нередко люди сталкиваются с серьезными проблемами: потеря работы, нехватка денег, конфликты в семье. Отмечается, что агрессия часто перерастает в депрессию. Согласно статистике, ею страдает каждый пятый житель планеты. С данным состоянием помогает бороться именно поднятие настроения.

По словам профессора, юмор «живет» в диафрагме, между двумя половинами туловища. Если при хронической тревоге она поднимается, то теряется пластичной. Легкие, в свою очередь, плохо вентилируются, увеличивается давление на сердечную сумку. Для расширения пространства многие кашляют или же смеются.

Самарский ученый считает юмор синтезом агрессии и сублимации в творчество. В этом вопросе человеку главное захотеть тренировать данное чувство.

Эксперты поинтересовались, почему в некоторых ситуациях шутки являются уместными, а в других нет. По словам Константина Лисецкого, в психологии нет законов прямого действия. Все правила работают в каждой конкретной ситуации.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости