EUR 71.24 USD 65.52
Курс валют на 27.02.2020
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Итальянский врач перечислила 10 «золотых» правил защиты от гриппа и простуды

Итальянский врач Микела Барикелла (Michela Barichella) представила вниманию 10 «золотых» правил защиты от гриппа и простуды. Одним из них является добавление в ежедневные блюда лука и чеснока.
Итальянский врач перечислила 10 «золотых» правил защиты от гриппа и простуды

Первое правило специалиста - следует ежедневно употреблять не менее трех порций фруктов и двух овощей, в частности, важно делать упор на киви, цитрусовые, томаты, брокколи, капусту в разных вариациях. Следующая рекомендация - использовать чеснок и лук при приготовлении пищи, так как они богаты витаминами и минералами, обладающими антисептическими свойствами, помогающими устранить мокроту. Не менее важен в защите от простудных заболеваний и лечении лимонный сок, которым можно приправлять салаты, так как он содержит большое количество витамина С, способствующего усвоению железа из других пищевых изделий, что усиливает иммунитет. В свою очередь специи оказывают сосудорасширяющее действие, увеличивая потоотделение, как следствие, происходит стабилизация температуры тела. В частности, карри, паприка и перец чили являются естественными источниками важного противовоспалительного активного компонента - ацетилсалициловой кислоты.

Микела Барикелла советует чаще употреблять теплые бульоны, что дает разжижающий эффект. Шестым «золотым» правилом защиты от гриппа и простудных заболеваний является употребление витаминосодержащих напитков, в числе которых чай с шиповником, который можно подсластить медом.

Открывание окон несколько раз в день на 15 минут в свою очередь обеспечивает хороший обмен воздуха, снижая риск размножения бактерий. В этом же списке надлежащее выполнение правил гигиены, особенно тщательное мытье рук. Желательно в зимний период избегать слишком тяжелой одежды, лучше надевать несколько вещей, что снизит вероятность обильного потоотделения. Отличной теплоизоляцией обладают волосы на теле, поэтому стоит повременить с бритьем.

Среди других «золотых» правил: остерегаться резких изменений температур при выходе из помещения на улицу, разница не должна составлять 10-15 градусов. Желательно в простудные периоды и избегать мест с большим количеством людей, подытожила итальянский врач.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости