Технологии

Концерн «Калашников» показал, может ли бензобак взорваться от выстрела

Сотрудники концерна «Калашников» показали на видео, насколько реалистичны эффектные сцены, в которых голливудские режиссеры демонстрируют, как от выстрела взрываются бензобаки. Оказалось, что реальность далека от кино.

В качестве аналога сотрудники российского концерна использовали металлические 10-литровые канистры. Одну заполнили бензином, а вторую - дизельным топливом. Стрельба велась с расстояния в 50 метров пулями разных калибров по верхней части, где скапливаются пары топлива, и по низу изделия. Никакого взрыва не произошло, ни в первом, ни во втором случаях, но канистры были пробиты насквозь. После того, как авторы усложнили эксперимент, использовав бронебойно-зажигательную пулю, вследствие выстрела на мгновение возникла небольшая вспышка, но взрыва так и не произошло.

Впрочем, повторить эффектную сцену голливудских режиссеров российским разработчикам все же удалось. Это получилось после того, как на канистру поместили так называемую взрывающуюся мишень. Специалисты отметили, что это единственный вариант, позволяющий добиться необходимого эффекта.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости