EUR 68.77 USD 63.45
Курс валют на 15.02.2020
Происшествия

Медики оценили, насколько опасен новый коронавирус для России

Медики оценили, насколько опасен новый коронавирус для России. По словам врачей, поскольку лечения этого смертельно опасного заболевания на данный момент нет, а вакцины и методы диагностики только разрабатываются, важно установить жесткий мониторинг прибывающих в страну людей и оценивать состояние их здоровья непосредственно в аэропорту.
Медики оценили, насколько опасен новый коронавирус для России

Как отметил в разговоре со «Звездой» Михаил Щелканов, главная опасность для страны это завозные случаи. Коронавирус распространяется в других странах, когда находящийся в инкубационном периоде пациент, не знающий об инфекции, пересекает границу другого государства, где и заболевает. Чтобы предупредить подобные случаи необходимо заняться поддержкой всей системы биологической опасности. Эти меры в настоящее время Россией предпринимаются. Данный короновирус достаточно активен. Он провоцирует тяжелую пневмонию и летальный исход, но пострадают ли от него россияне зависит, по мнению эксперта ВОЗ Ларисы Руденко, от отечественных служб Санэпиднадзора. Причем мониторить следует не только прибывающих из Китая, но и из других стран. Владимир Жемчугов, врач-иммунолог, считает, что количество выявленных зараженных следует умножать как минимум на 100. При этом необходимо помнить, что с ростом числа инфицированных пациентов, будет увеличиваться и количество смертей. В первую очередь доктор рекомендует заняться безопасностью Дальнего Востока. При этом медик не сомневается, что в Российской Федерации степень защиты от вируса находится на самом высоком уровне. У страны большие традиции в этой сфере, поэтому сомневаться в том, что россияне защищены, не стоит.

Между тем телеграмм-канал Mash уже сообщил о прибытии в Россию первых носителей китайского вируса. С подозрением на смертельно опасное заболевание в Пулково был госпитализирован 23-летний гражданин, прилетевший из Шанхая. Второй случай зафиксирован в Москве. Возможный носитель прибыл в аэропорт Шереметьево из Таиланда. Мужчине стало плохо на борту самолета.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости