EUR 68.77 USD 63.45
Курс валют на 15.02.2020
Здоровье

В США ученым удалось уменьшить отек мозга посредством инъекции наночастиц

В США ученым посредством инъекции наночастиц удалось заметно уменьшить отек мозга. Такая терапия станет эффективным решением после перенесенной черепно-мозговой травмы.

Лишь в США ежегодно от ЧМТ страдают не менее 2,5 млн человек. Как правило, мозг пострадавшего не сразу откликается на ущерб и может начать набухать лишь спустя пару часов. С целью уменьшения давления в ряде случаев приходится вскрывать черепную коробку, однако на фоне воспалительных процессов главный орган ЦНС все равно может продолжить набухать. Долгое время проблема оставалась нерешенной, но сотрудники Северо-Западного университета в Чикаго предложили использовать инъекции наночастиц IMPS, за счет которых становится возможным эффективно уменьшить отек мозга. При этом важно ввести “лекарство” в организм в течение двух часов с момента получения травмы.

Цель наночастиц в том, чтобы привлечь внимание иммунных клеток, которые в противном случае занимались бы воспалением. Первые эксперименты на мышах проявили себя положительно, теперь ожидается старт клинических испытаний.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости