EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Политика / Выбор редакции

Генсек ООН Антониу Гутерриш назвал четыре угрожающих миру “всадника апокалипсиса”

Пребывающий на должности генсека ООН Антониу Гутерриш перечислил четырех “всадников апокалипсиса”, которые в данный момент угрожают всему миру. Слова политика прозвучали в рамках доклада на Генассамблее ООН.
Генсек ООН Антониу Гутерриш назвал четыре угрожающих миру “всадника апокалипсиса”

По мнению Гутерриша, сейчас мир стремительно приближается к “точке невозврата”, а ситуация на международной арене оставляет желать лучшего. К “всадникам апокалипсиса” генсек ООН отнес катастрофические изменения климата, также к таковым причислена усугубляющаяся геополитическая напряженность. В мире все чаще имеет место злоупотребление развивающимися технологиями, а еще настораживает глобальное недоверие между странами. Угрозы, подчеркнул политик, могут свести на нет весь прогресс XXI века.

Однако “проблески надежды” сохраняются, считает Гутерриш. Он обратил внимание, что за минувший год удалось предотвратить несколько серьезных конфликтов, что касается Мадагаскара, Конго, а также Мали и Мальдивских островов. В Сирии и Ливии при этом достигнут некоторый прогресс на пути к нормализации обстановки.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости