Общество

Эксперты прокомментировали начало в Коми масштабной стройки двух стратегических ж/д магистралей

Эксперты дали комментарии по поводу старта строительства в Коми сразу двух ж/д магистралей, имеющих стратегическое значение. Telegram-канал «Комикадзе» попытался узнать, в чем польза такого проекта непосредственно для жителей республики, поскольку для страны преимущества очевидны.

Стоящий во главе «Фонда содействия евразийской интеграции» Вячеслав Бельдей отметил, что каждый из этапов развития в России ж/д транспорта связан с существенными индустриальными и социальными рывками всей страны. За счет реализации в Коми экономических проектов республика может надеяться на максимальные дивиденды. Речь идет не только о стремительном развитии железнодорожной сети, но также расширении и общей модернизации магистральной инфраструктуры. Предусмотрены и дополнительные меры, ориентированные на развитие сырьевой базы СМП. Посредством принимаемых мер, убежден эксперт, становится возможным раскрыть недооцененный потенциал регионов в РФ.

Положительные моменты в ситуации видит и Константин Бакулев, возглавляющий Институт социально-экономической модернизации. Он выразил мнение, что строительство Белкомур и Баренцкомур послужит важным импульсом развития Коми. В частности, можно рассчитывать на открытие рабочих мест, в республику начнут поступать инвестиции, что будет способствовать развитию экспорта и промышленности. Если принимать в учет риски, серьезной опасности от инициативы для региона нет. Подтверждено, что участие в реализации проекта примут РЖД и Росатом. Указанные компании имеют внушительный опыт управления рисками. Главное, убежден Бакулев, это сохранить объемы инвестиций в заданном коридоре.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости