EUR 68.78 USD 63.69
Курс валют на 20.02.2020
Общество

Автомобиль Юрия Гагарина продадут на аукционе

Автомобиль модели ЗИЛ-111В, который принадлежал легендарному космонавту Юрию Гагарину, продадут на аукционе. На данном транспортном средстве он ехал в Кремль после прибытия на Землю.

Аукцион должен состояться 15 февраля в доме «Литфонд». Вместе с транспортным средством также будут представлены другие редкие автомобили. Торги будут проходить в так называемом арт-пространстве завода «Кристалл», где ранее выпускались комплектующие для машин правительственного кортежа.
«Все на аукционе будут представлены 12 транспортных средств. Каждый лот будет выставляться отдельно по своей минимальной стоимости. За машину Юрия Гагарина собираются просить от 15 миллионов рублей. На торгах появятся и несколько иностранных транспортных средств, на которых в свое время ездили влиятельные люди», - говорится в сообщении аукционного дома «Литфонд».

На торги также планируют выставить модель Cadillac Eldorado, которая на протяжении последних 20 лет является самым популярным транспортным средством у американских президентов. Продажу ЗИЛ-111В, принадлежавшего известному космонавту, связывают с открытием аэропорта, получившего название «Гагарин».

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости