EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020
Политика / Отдых

Владимир Путин назвал поразивший его исторический факт о Великой Отечественной войне

Владимир Путин, президент Российской Федерации, назвал поразивший его факт о Великой Отечественной войне. Изучая военные документы, глава государства узнал, что за годы осады Ленинграда местные жители сдали 144 тонны крови для фронтовых нужд.
Владимир Путин назвал поразивший его исторический факт о Великой Отечественной войне

Президент Российской Федерации в настоящее время находится в Израиле, где проходит большой форум в память о жертвах холокоста. Владимир Путин стал главным гостем события, посвященного борьбе с антисемитизмом. Выступая перед присутствующими на открытии памятника блокадному Ленинграду, российский президент рассказал, что на днях обнаружил в исторических документах времен ВОВ данные, которые его буквально потрясли. Оказалось, за годы ленинградской блокады, находящиеся в тяжелейшем положении местные жители сдали на нужды фронта свыше 144 тонн крови. Сей факт поразил российского лидера. Люди, оставшиеся в осажденном городе и лишенные элементарных вещей, продолжали трудиться на благо отчизны, творить и вести научную деятельность. По словам Путина, непокоренный Ленинград стал ярчайшим примером величия силы духа и веры народа в собственную победу.

Изначально планировалось, что визит российского лидера в Израиль продлится 2 дня, однако в связи с проведением конституционной реформы президент решил сократить его на день. Глава государства уже провел ряд международных встреч, в ходе которых успел обсудить множество важных вопросов.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости