Криминал

В Турции разносчику грозит 18 лет тюрьмы за плевок в пиццу клиента

В Турции правоохранители задержали разносчика пиццы, который плюнул в коробку с едой. По данным местных изданий, за такие действия мужчине может грозить до 18 лет тюремного заключения.

Инцидент произошел в городе Эскишехир. К администрации сервиса доставки пиццы обратился клиент, который обнаружил плевок прямо посреди блюда. Мужчина также сообщил об инциденте в правоохранительные органы. После изучения материалов с камер наблюдения удалось установить, что курьер плюнул в пиццу прямо во время входа в подъезд клиента. Свои действия он снял на смартфон и выложил на страницу в социальной сети.

Сторона обвинения потребовала наказать курьера по двум статьям – попытка отравления или причинения вреда здоровью и порча личного имущества. Если суд примет решение не в пользу мужчины, ему может грозить до 18 лет тюремного заключения. В Турции, как и в некоторых странах США, сроки за разные статьи суммируются. Из-за этого один человек может получить несколько пожизненных заключений.

Мужчину уже уволили с места работы и оштрафовали примерно на 675 долларов в местной валюте. Местные юристы в комментариях для прессы отметили, что курьера могут приговорить к общественным работам или условному сроку, так как все обвинения в его адрес выглядят преувеличенными.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости