EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Общество

Квартиру Егора Летова планируют превратить в музей

Место, где раннее проживал лидер панк-группы «Гражданская оборона» Егор Летов, а именно его трехкомнатную квартиру в Омске, преобразуют в музей. По некоторым данным открытие произойдёт через полтора-два года.
Квартиру Егора Летова планируют превратить в музей

Как рассказывает Сергей Попков, руководитель фонда «Сияние», если всё пройдёт так, как и задумано, открытие музея ожидается через полтора-два года. Тем не менее добавляет, что впереди ещё много работы. Он к тому же друг брата Сергея Летова, который ради увековечения памяти музыканта принял решение безвозмездно передать квартиру в руки активистов.

Помещение, где когда-то располагалась студия «ГрОб Records», намереваются превратить в основной экспонат. В этом месте были записаны практически все диски группы «Гражданская оборона», сольные альбомы самого Летова, Янки Дягилевой, Дмитрия Кузьмина (Чёрный Лукич), проекта «Коммунизм» и остальных представителей сибирского андеграунда.

На сегодняшний день складывается такая ситуация, что инициативная группа договаривается с соседями по дому. Их разрешение требуется для превращения будущего музея из жилого фонда в нежилой. Одобрили такое решение далеко не все, более того нужно спланировать график работы и отдельный вход в квартиру.

Автор: Гусев Аркадий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости