EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Общество

Первый вылечившийся от коронавируса пациент рассказал о симптомах болезни

В Китае первый пациент, которому удалось вылечиться от коронавируса, рассказал о симптомах заболевания. Речь идет о 23-летнем парне, проживающим в городе Ухань. В медучреждение он попал с головной болью, головокружением и упадком сил.
Первый вылечившийся от коронавируса пациент рассказал о симптомах болезни

После трех дней интенсивной терапии жителю КНР не удалось избавиться от неприятной симптоматики. Только после проведения более детального обследования стало понятно, что молодой человек болен коронавирусом нового типа 2019-nCoV.

В Ухани пациент работает на железнодорожной станции. Она расположена недалеко от рынка, где продаются морепродукты. Именно там заболели большинство жителей Китая.

Впервые негативные симптомы у молодого человека появились 24 декабря. На следующий день его состояние здоровья заметно ухудшилось. Решив, что это обычная простуда, житель КНР отпросился с работы и отправился к доктору. Медицинский специалист приписал ему лекарства, но какие именно, он не уточнил.

Несмотря на лихорадку и огромную слабость, пациент пошел на работу. Однако в автобусе он начал чувствовать сильный жар. Пациент принял решение вернуться обратно в больницу. Результаты лабораторных анализов показали отклонения в функциях печени. 1 января мужчину перевели в другую больницу с подозрением на пневмонию. Узнав, что пациент работает недалеко от вышеназванного рынка, врачи перевели его Цзиньинтань, где лечатся большинство заболевших коронавирусом.

В какой-то момент молодой человек почувствовал себя настолько плохо, что ему стало тяжело двигаться. Ему надели даже кислородную маску. Свое выздоровление житель КНР объясняет тем, что является еще молодым. Также он выразил благодарность доктора за то, что поставили его на ноги.

На сегодняшний день известно, что заболевание поразило 500 человек, имеется информация о 17-ти летальных исходах. Вирус уже распространился за пределы КНР. Российские медики пытаются разработать экспресс-тест для своевременной диагностики инфекции, также они намерены создать вакцину против недуга.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости