EUR 68.78 USD 63.69
Курс валют на 20.02.2020
Технологии

Apple выступила против одинаковой зарядки для всех смартфонов

Руководство компании Apple выступило против введения единого стандарта для зарядных устройств на смартфонах и других портативных гаджетах. Соответствующая инициатива поступила от Европейского парламента.
Apple выступила против одинаковой зарядки для всех смартфонов

«В современном мире смартфон является одним из главных спутников человека. От небольшого гаджета может зависеть жизнь в экстренных ситуациях. В то же время, ресурсы смартфонов не вечны. Речь идет об аккумуляторах, разряжающихся в самый неподходящий момент. Мы предлагаем крупным компаниям, занимающимся производством смартфонов, перейти на единый тип разъемов для подключения зарядного устройства», - говорится в сообщении профильного отдела Европарламента.

В Apple отметили, что регулирование таких отраслей может «задушить инновации». В частности, именно американская компания первой предложила использовать разъем для зарядного устройства, который можно подключать обеими сторонами. Позднее появился аналогичный USB-C, но Aple и сейчас продолжает использовать хорошо зарекомендовавший себя Lighting.

Компания в свое время обращалась в консалтинговое агентство Copenhagen Economics, которое установило, что регулирование производства зарядных устройств принесет убытки в 1,5 миллиарда евро всего за год. Примечательно, что в 2009 года Apple, Samsung, Huawei и Nokia подписали меморандум, в котором было прописано соответствие адаптеров.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости