EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Здоровье

Испанские диетологи рассказали об опасности поздних завтраков

Многие люди в выходные дни просыпаются позднее обычного, что отражается на времени первого приёма пищи. Испанские диетологи рассказали о негативных последствиях, вызываемых завтраком, время которого сдвигается на 3-3,5 часа.

Подобный режим питания небезопасен, считают врачи. Группа специалистов из университета Барселоны установила, что в ряде случаев люди полнеют из-за запоздавшей утренней трапезы, причём количество потребляемых калорий зачастую превышает норму. Учёные определили, что набор веса провоцируется в ряде случаев изменением времени приёма пищи. В ходе масштабного исследования, в котором приняли участие свыше 1 тыс. студентов-добровольцев молодые люди записывали, когда они едят, в том числе и в выходные дни. Наблюдения показали, что поздний завтрак является единственным фактором, который отрицательно сказывается на появлении лишних килограммов.

В субботу и в воскресенье происходит сдвиг времени первого приёма пищи, заявляют диетологи. Привычка высыпаться по выходным несёт за собой отрицательный момент в виде увеличения веса и отложения жира в брюшной полости и на талии.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости