EUR 73.72 USD 66.99
Курс валют на 29.02.2020
Технологии

Серийное производство робота-сапера «Скорпион» начнется в 2020 году

Производство российского робота-сапера «Скорпион» должно начаться в текущем году. Представители АО «СЕТ-1», занимавшегося разработкой устройства, отметили, что модуль сможет без подзарядки находиться в активном состоянии до 10 часов.

«Прототип может выполнять боевые задачи в экстремальных температурах. Его корпус защищен от воздействия влаги и пыли, что существенно повышает его производительность в сложных погодных условиях. На корпусе работа будут расположены камеры, передающие информацию в командный пункт. Мы старались использовать максимально прочные комплектующие и сделать прибор небольшим», - говорится в сообщении разработчиков «Скорпиона».


Проект был анонсирован летом минувшего года. Тогда Министерство обороны сообщило о создании опытного образца робота весом до 20 килограммов. Он прошел испытания в инженерных войсках, после чего был направлен на доработку. Подобный комплекс под названием «Скарабей» уже сейчас используется в военной операции в Сирии.

Особенностью «Скорпиона» станет специальная система обмена данными с командным пунктом. Волна передачи информации будет постоянно меняться, что защитит канал от перехвата. Управление роботом можно вести со стационарного или мобильного пульта.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости