EUR 73.72 USD 66.99
Курс валют на 29.02.2020
Кино

10 старых добрых мультфильмов, на миг возвращающих в детство

Мультфильмы в большинстве своем ориентированы на детей, но и взрослые с радостью смотрят качественные анимационные ленты. В последнее время на экраны вышло большое количество интересных мультиков, однако “Актуальные новости” подготовили десятку старых добрых проектов, которые помогут вернуться в детство.
10 старых добрых мультфильмов, на миг возвращающих в детство

К примеру, в 1983 году на экраны вышло “Путешествие муравья”. История посвящена злоключениям любящего хвастаться муравья, которого ветром унесло в лес. В итоге гусеница, майский жук и еще несколько представителей фауны помогали ему вернуться домой до того, как зайдет солнце. Двумя годами ранее, в 1981, выпущен не менее атмосферный “Пес в сапогах”. Мультфильм рассказывает о гасконской собаке, которая после приезда в Париж столкнулась с рядом неприятностей и влюбилась в болонку. Поучительный мультик “Заветная мечта” вышел еще в 70-е, рассказывая историю ослика, мечтавшего быть полезным.


“Кот, который гулял сам по себе” создан по мотивам сказки авторства Киплинга. Он рассказывает о временах, когда первобытные люди приручали животных. “Неуловимый Фунтик” — история о сбежавшем от хозяйки поросенке, который не хотел помогать ей обманывать детей. “Заколдованный мальчик” увидел мир в 1955 году, а главный герой Нильс в наказание за оскорбление гнома был превращен в карлика и унесен гусями. Чтобы добиться снятия чар, ему пришлось сделать немало добрых поступков. “Храбрый портняжка” стал экранизацией сказки братьев Гримм, рассказывающей о приключениях храброго юноши. “Вовка в Тридевятом царстве” создан в 1965, а главный герой путешествует по сказкам, встречая самых разных героев.

“Как казаки в футбол играли” — вторая часть некогда известной серии о трех друзьях. Им предстояло обыграть многих, включая немецких рыцарей и даже придворных короля. “Рикки-Тикки-Тави” — история мангуста, желающего защитить семью, противостоя змеям.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости