EUR 73.72 USD 66.99
Курс валют на 29.02.2020
Общество

Владимир Винокур возмущен преследованиями комика Долгополова

Владимир Винокур выразил недовольство по поводу преследования Александра Долгополова. По его словам, ситуация с критикой человека а его юмор стала первой в его жизни.

Причиной преследований Долгополова стал его номер в рамках стендапа, в котором он рассказывал историю от лица Иисуса Христа. После этого многие христианские организации начали обвинять его в оскорблении их чувств. Далее последовали многочисленные проверки правоохранительных органов, вынудившие Долгополова покинуть Россию.
«Шутки, связанные с религиозными предпочтениями или различными заболеваниями, в современном юморе недопустимы. Россия является страной с массой конфессий, которые необходимо уважать. В то же время, неудачная шутка не должна стать поводом для преследований и давления на артиста. Насколько я знаю, ему даже пришлось уехать из России. Не исключено, что история об этом является фейком, но если она правдива, нужно определенно задуматься», - рассказал Винокур.

«Я просто рассказываю анекдоты, читаю комиксы и играю в игры. Я очень напуган, так как представить не мог, что за шутку могут угрожать тюрьмой. Я буду готов вернуться в Россию только после того, как мне дадут гарантии, что я не окажусь в заключении из-за собственных убеждений», - отметил сам Долгополов.


Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости