EUR 73.72 USD 66.99
Курс валют на 29.02.2020
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

«Галлюцинации и понижение либидо»: Врачи рассказали об опасности гипотиреоза

Немецкие врачи рассказали об опасности гипотиреоза, последствиями которого могут служить галлюцинации и понижение либидо. В связи с чем специалисты советуют как можно раньше обратиться за медицинской помощью.
«Галлюцинации и понижение либидо»: Врачи рассказали об опасности гипотиреоза

Как объясняют медики из Германии, гормоны щитовидной железы контролируют ряд функций в организме. В случае недостаточной активности органа эндокринной системы их образуется слишком мало, в связи с чем обмен веществ замедляется. В результате чего снижается физическая и умственная работоспособность, а также появляются многочисленные другие симптомы, среди которых проблемы с памятью, увеличение веса, запор, плохое кровообращение и отечность лица. Кроме того, женщины могут испытывать расстройства менструального цикла. Сюда же относится понижение фертильности у обоих полов. У некоторых пациентов развивается зоб, который виден снаружи.

Немецкие врачи также предупреждают, что выраженный гипотиреоз способен привести к психологическим изменениям с галлюцинациями и бредом. При этом диагностируются плохие показатели крови, в частности холестерин откладывается в кровеносных сосудах и приводит к обызвествлению артерий. Могут появится долговременные изменения в полом фиброзно-мышечном органе, что приводит к слабости сердечной мышцы.

Эксперименты со стволовыми клетками организма, целью которых является восстановление функции щитовидной железы, дают надежду, добавили медики. В Гарвардском университете в Бостоне (США) мышей смогли излечить гипотиреоза таким образом. Планируется применить методику и на людях с этим состоянием.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости