EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Культура

"Кольца не для стиля": Юрий Башмет рассказал о своих украшениях

Юрий Башмет рассказал о своих украшениях. По словам известного российского музыканта, которому исполнилось 67 лет, каждое его кольцо имеет особое значение.
"Кольца не для стиля": Юрий Башмет рассказал о своих украшениях

Башмет отметил, что с юности является «битломаном», ввиду чего по сей день носит длинные волосы. Кольца на мизинце он надевает не для стиля, а для увеличения веса пальца. По словам музыканта, однажды он потерял перстень, но его отсутствие постоянно напоминало о себе. В итоге он решил заменить его сразу двумя кольцами, идентичными по весу.
«Однажды я застрял в аэропорту Израиля. От скуки я решил пройтись по местным магазинам, а в одном из них купил себе кольцо. Спустя четырнадцать лет я его случайно потерял. За долгие годы во время игры я привык чувствовать его на пальце. Из-за этого пришлось быстро выходить из ситуации. Пришлось купить два меньших кольца, которые идеально подошли», - рассказал Башмет в ходе недавнего интервью.

Музыкант отметил, что при выборе колец ему пришлось ходить по магазинам прямо с музыкальным инструментом. Они имеют вес в 32 грамма и являются копиями друг друга. По словам артиста, он привык, что на его пальце два кольца, ввиду чего в повседневной жизни даже не замечает их.

В последнее время Башмет все-таки снимает кольца. В минувшем году во время концерта он чуть не потерял одно из них. По словам музыканта, после снижения нагрузки на пальцы его исполнение стало немного лучше.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости