EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Культура

«Нам врали в течение нескольких лет»: Олег Басилашвили высказался об оскорбляющих социальных явлениях

Советский и российский актёр Олег Басилашвили поделился своим взглядом на некоторые социальные явления, которые его оскорбляют. Примером является неточность фактов о войне.
«Нам врали в течение нескольких лет»: Олег Басилашвили высказался об оскорбляющих социальных явлениях

По словам 85-летнего народного депутата России, в последнее время публика научилась достаточно сильно «оскорбляться», многих людей стали чрезмерно затрагивать те или иные действия персонажей. Находятся лица даже без стеснения во время акта высказывают свое «фи». Олег Басилашвили уверен, что для таких вещей есть суд.
«Судебная практика показывает: если ты считаешь себя оскорбленным, ты можешь обратиться в суд, где разберутся, прав ты или нет», - отметил актер.

Олег Басилашвили добавил, что его особенно оскорбляет неуважение к воспоминаниям о войне. В частности, он рассказал о погибшем на фронте брате в 1943 году, который якобы ушел из жизни на Курской дуге, а на самом же деле был переброшен под Ельню. Данное несоответствие очень задевает народного артиста СССР, учитывая ещё и то, что подобных случаев большое количество.

«Хотел бы я поставить этих людей на место моего брата. Пусть они лягут в медсанбат и умрут там, я посмотрю», - добавил Олег Басилашвили.

Артист при этом высказался и в адрес Иосифа Сталина, что он не может понять, какие мысли двигали тираном. Он выразил надежду, что когда-нибудь будет снят спектакль или написано произведение, которые раскроют эту историческую фигуру.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Комментарии
Добавление комментария
Последние новости