Политика

The National Interest: США не решат иранскую проблему ракетными ударами

Ракетные удары по инфраструктуре Ирана могут нанести вред стране, но политику этого арабского государства изменить невозможно. К такому мнению пришли журналисты издания The National Interest.

По словам аналитиков, решения бомбить Иран придерживается генерал истребительной авиации Дэвид Дептула, который считает допустимым в случае применения современной авиатехники с новейшими технологиями достичь коллапса в экономике противника, в значительной мере ухудшить состояние армии Ирана, сорвать его ядерную программу и ликвидировать влияние в ближневосточном регионе. Помимо того, при их помощи якобы реально свести на нет функционирование важнейших для Тегерана мощностей по нефтепереработке и сетей электроэнергии. Военный уверен, что Вашингтону не потребуется отправлять сухопутные силы для нанесения удара.


Эксперты The National Interest считают, что военнослужащие, придерживающие мнения о решении иранского вопроса методом авиации и дистанционного воздействия на страну, в действительности заблуждаются. Так, приверженцы подобной теории прежде утверждали, что пехота не нужна во Вьетнаме и Ливии, но все сложилось иначе. Граждане США думают, что статус сверхдержавы привил им уверенность, что вести боевые действия можно на расстоянии и звать с собой союзников, но Штаты в настоящий момент не могут двигаться вперед, не имея на это должного влияния.

Превосходство в плане техники тоже не гарантирует, что война пройдет молниеносно. Эксперты напомнили боевые действия в Персидском заливе, когда командование заявило о готовности ликвидировать ракетные части Ирака, но в конечном счете полной победы добиться не удалось. У Ирана множество боеголовок, сосредоточенных по всей территории, которая по размерам превышает иракскую.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости