EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Кино

В Москве наградили лауреатов премии «Золотой орел»

В Москве наградили лауреатов ежегодной кинопремии «Золотой орел». Торжественная церемония состоялась 24 января.

Жюри отдали премию за лучшую музыку Анне Друбич, написавшей композицию к «Одессе». Александр Копейкин был отмечен за работу по звукорежиссуре для «Балканского рубежа». «Интервью» Ивана Соснина победило среди короткометражный картин, а диснеевский «Король Лев» - среди зарубежных лент, представленных в прокате России.

Анна Михалкова, сыгравшая в «Шторме», названа лучшей исполнительницей женской роли. Актриса, поднявшись на сцену, посчитала проделанную работу очень важной в карьере и поблагодарила мать, отказывающуюся смотреть фильмы с ее участием.

Павел Деревянко, ставший лучшим исполнителем мужской роли, поблагодарил Никиту Михалкову за «Домашний арест». Большинство наград взяли фильмы «Т-34» и «Текст». Иван Янковский сказал спасибо Кристине Асмус за понимающего мужа, который не «убил» его за реалистично сыгранную постельную сцену. Отмечен также вклад в работу Тима Павленко и Александра Петрова.

Алиса Фрейндлих в этом году удостоена особой награды - «За вклад в кинематограф». 85-летней актрисе зал аплодировал стоя.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости