EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Политика

По темпам развития гиперзвукового проекта Китай обгоняет РФ и США, заявили в КНР

В КНР военный эксперт Лэй Цзе заявил о превосходстве по темпам развития гиперзвукового проекта Китая над аналогами США и РФ при сравнительно небольших технологических возможностях страны. По его словам, Пекину удалось вырваться в лидеры в этой отрасли.
По темпам развития гиперзвукового проекта Китай обгоняет РФ и США, заявили в КНР

Эксперт Лэй Цзе отметил, что Россия создаёт гиперзвуковое оружие со времен СССР, США тоже давно занимается разработкой подобных проектов, а Китай, будучи новичком в данной сфере, сумел достичь значительных успехов в последние годы. В пример он привёл беспилотник DF-ZF, известный под наименованием WU-14, выпущенный в КНР. Этот БЛА предназначен для доставки ракет к цели на скорости до 10 чисел Маха –12359 километров в час. Аппарат способен транспортировать высокоточные неядерные средства поражения и благодаря характеристикам отличается недоступностью для стандартных систем ПВО противника.

Эксперт Лэй Цзе заявил, что Китай работает над созданием гиперзвукового оружия лишь с 2014 года, но уже обогнал две самые передовые страны – США и Россию. По его словам, КНР для создание военной техники использует собственные наработки, в частности, профессора Цянь Сюэсэня.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости