EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Авто

Назван дедовский способ диагностики гула в автомобилях Lada

Эксперты назвали дедовский способ, позволяющий диагностировать гул в автомобилях линейки Lada. Данный метод учитывает изменение звука при маневрировании.
Назван дедовский способ диагностики гула в автомобилях Lada

Перед использованием названного способа автомобиль необходимо осмотреть на подъемнике и покачать колёса, чтобы убедиться в отсутствии люфтов. Если при дальнейшей езде гул всё равно не исчезает, нужно проверить машину при вхождении в повороты. Таким образом можно определить возрастающую степень нагрузки на наружное по отношению к центру поворота колесо. Обычно гудит передний ступичный подшипник, левый или правый, причём шум постепенно нарастает. Когда кузов наклоняется в сторону проблемного узла, он начинает гудеть сильнее, в этом случае необходимо его выпрессовать и полностью разобрать. Причиной данного звука как правило являются язвочки, образующиеся на поверхности наружного кольца, попадаются и стальные чешуйки в смазке.


В таком случае специалисты рекомендуют установить новый комплект от Optimal. Помимо подшипника SKF в него входит стопорное кольцо, гайка и держатель датчика ABS.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости