EUR 73.72 USD 66.99
Курс валют на 29.02.2020
Политика

Российский ОТРК «Искандер-М» оказался ядерным

Российский ОТРК «Искандер-М» оказался способным получать ядерное оснащение, сообщает блог bmpd в LiveJournal, ссылаясь на информацию Министерства обороны РФ. По словам автора статьи, эта информация впервые получила официальное подтверждение.
Российский ОТРК «Искандер-М» оказался ядерным

В блоге bmpd обратили внимание на публикацию на сайте оборонного ведомства, сделанную 22 января, в которой говорится о доставке специальных боеприпасов с помощью комплексов «Искандер-М» в условный район. Авторы статьи в LiveJournal уверяют, под этой формулировкой понимается транспортировка ядерного оружия. Минобороны сообщило, что в Бурятии выполнили временные нормативы по выводу техники из транспортного парка на склады военного имущества, посетили запасные позиционные районы, отработали 200 вводных, нацеленных на изучение возможностей подразделения по сохранению боеспособности в условиях, приближённых к военным.

В январе блог bmpd писал о падении осколков ракеты в Казахстане за территорией испытаний, вероятно принадлежащих комплексу 9К720 «Искандер-М». Прошлой осенью Минобороны РФ сообщало об окончании перевооружения ОТРК.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости