EUR 73.72 USD 66.99
Курс валют на 29.02.2020
Политика

Сатановский: Запад оказался в тупике после выступления Путина в Израиле

Запад оказался в тупиковом положении после широко обсуждаемого предложения президента Владимира Путина организовать саммит стран-победительниц, озвученное во время визита в Израиль. Ситуацию прокомментировал политолог Евгений Сатановский.
Сатановский: Запад оказался в тупике после выступления Путина в Израиле


«Ни одна страна не захочет принижать свои заслуги во Второй мировой войне, но предложение поступило от Москвы, поэтому Запад не понимает, как поступить. Если ты воевал против нацистов, то вряд ли скажешь: «Нет, меня саммит не интересует!». Даже США не захотят забывать, как воевали против японцев в Тихом океане», - рассказал Сатановский в эфире «Вести FM».

Власти РФ в этом году заняты подготовкой к проведению торжественных мероприятий в честь 75-летия Победы в ВОВ. Ключевым событием, конечно, станет парад на Красной площади. Сатановский считает, что главы стран, соотносящих себя с Победой, обязательно 9 мая приедут в Москву.

Ранее Путин назвал исторический факт о ВОВ, который его поразил. Оказалось, жители блокадного Ленинграда сдали для фронтовиков 144 тонны крови.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости