EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Наука

Искусственный интеллект предсказал вспышку коронавируса раньше ВОЗ

В Канаде искусственный интеллект (ИИ) предсказал вспышку коронавируса ещё 31 декабря. Нейронная сеть спрогнозировала рост числа заболевших в Ухани в Китае на девять дней раньше Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Канадский ИИ Blue Dots использовал особый алгоритм при анализе информации о количестве инфицированных и реализации билетов на летательные аппараты. На основе полученных данных система сделала вывод об опасности посещения населённого пункта Ухань из-за риска заразиться с помощью неклеточных агентов. ИИ предсказал вспышки коронавируса также в Японии и Таиланде. Вероятность развития болезни в этих странах велика из-за связей с Китаем. Коронавирусы поражают органы дыхания, пищеварения и нервы, они могут вызвать атипичную пневмонию и привести к смерти.

В КНР называют источником заражения рыбный рынок в Ухани, где незаконно продавали животных. По причине вспышки коронавируса в Китае закрыли на карантин несколько мегаполисов, в стране зарегистрировали более 1300 случаев этой болезни, причём количество умерших выросло до 41. Инфекция передаётся воздушно-капельным путём и мутирует, что усложняет лечение.

Ранее инфекционист назвал основные симптомы нового коронавируса из Китая.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости