EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Общество / Авторские материалы / Статьи

Психиатр рассказала, как справиться с зимней разбитостью

Зарубежный психиатр Мелисса Шепард рассказала, какие меры помогут справиться с зимней разбитостью. Одним из решений является получение достаточного количества ночного отдыха.

Психиатр рассказала, как справиться с зимней разбитостью

По словам специалиста, нет ничего удивительного в том, что в данный период люди быстрее устают и умеют меньше мотивации на выполнение дел, так как имеют место изменения в уровнях нейротрансмиттеров, связанных с настроением, включая серотонин и дофамин. В любом случае делу можно помочь, уверяет Мелисса Шепард. В частности, зимой очень важно хорошо высыпаться с созданием для этого благоприятной среды, которая включает в себя ограничение использования телефона, просмотра телевизора, отказ от употребления кофе и алкогольных напитков. Сюда же относится поддержание оптимальной комнатной температуры. Даже если на улице очень холодно, очень важно сделать небольшую прогулку, так как свежий воздух и воздействие солнечного света способствуют повышению настроения.

С зимней разбитостью поможет справиться и физическая активность, поэтому стоит уделить внимание спорту не менее 30 минут в день хотя бы три раза в неделю. Психиатр советует увеличить количество искусственного света на работе или дома, несмотря на то, что действие не сравнимо с естественным, но все же положительное воздействие на настроение имеет место. Ещё один совет - отдавать предпочтение «здоровой» пище, содержащей витамины и и другие важные для организма питательные вещества. Среди продуктов-антидепрессантов орехи, бананы, авокадо, рыба, морская капуста, яйца, темный шоколад.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости