EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Авто

Стали известны неисправности, с которыми нельзя ездить на авто

Стали известны неисправности, с которыми нельзя ездить на авто. Существует определённый перечень оговоренных в законодательстве неполадок, при наличии которых необходимо срочно обратиться на СТО.

Довольно часто случается следующее: перед выездом водитель обнаружил протечку тормозной жидкости, однако на деле выясняется, что авто нормально тормозит. Тем не менее лучшим решением будет отказ от поездки и доставка (предпочтительно эвакуатором) автомобиля в сервис. Нарушения в работе шлангов, усилителя, заклинивание тормозных механизмов могут стать причиной серьезных последствий в дороге. Использовать транспортное средство также нельзя в случае повреждения шин.

ПДД вынуждают удостовериться в надежности ручника, если точнее — в способности удерживать машину с полной нагрузкой. В то же время ПДД также запрещают водителям вводить свои поправки в конструкцию авто и изменять режим работы внешних световых приборов. В свою очередь фары необходимо отрегулировать согласно ГОСТу. Стоит заметить, что езда с одной работающей фарой в темное время суток тоже запрещается.

Не допускается эксплуатирование авто при неисправном устройстве фиксации положения рулевой колонки и отсутствии усилителя рулевого управления. Имеется в виду устройство, предназначенное для буксировки прицепов. Например, отсутствие необходимых страховочных тросов. Запрет вполне оправдан, ведь если во время движения оторвется прицеп, это создаст аварийную ситуацию.

Необходимо добавить, что штраф с автовладельца могут взять за отсутствующие стеклоочистители и неисправные "дворники". Если инспектор заметит неполадки в работе стеклоочистителя в дождь или снегопад, водитель обязан остановить транспортное средство и устранить проблему.

Автор: Гусев Аркадий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости