EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Общество

Названы 5 малоизвестных фактов об альбинизме

Альбинизм – это полное или частичное отсутствие пигмента меланина у животных и людей или хлорофилла у растений. Названы 5 малоизвестных фактов об этой болезни.
Названы 5 малоизвестных фактов об альбинизме

Статистика показывает, среди представителей экваториальной расы чаще, чем у остальных развивается альбинизм. При этом отвечающий за отсутствие меланина ген встречается у каждого 70 человека. В Южной Панаме обнаружили десятки альбиносов, которых называли «детьми Луны», поскольку они не переносили солнечный свет, спали днём, а бодрствовали ночью. Ультрафиолетовые лучи повреждали их кожу и органы зрения. У альбиносов повышена вероятность развития онкологических болезней. Причиной этому выступает белая кожа, чувствительная к солнечным лучам.

У альбиносов с возрастом могут темнеть волосы, если болезнь выражена не сильно. Для появления на свет ребёнка с отсутствием мелатонина необходимо, чтобы у обоих родителей произошла мутация генов, отвечающий за выработку этого пигмента. В итоге люди с изменённой наследственной информацией могут в течение жизни не знать, что являются её носителями.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости