EUR 71.24 USD 65.52
Курс валют на 27.02.2020
Технологии

Фонд СПО потребовал от Microsoft открытия исходных кодов Windows 7

Компания Microsoft в январе этого года прекратила поддержку Windows 7. После чего Фонд СПО потребовал от американской корпорации открытия исходных кодов операционной системы.
Фонд СПО потребовал от Microsoft открытия исходных кодов Windows 7

Представители Free Software Foundation – организации, продвигающей идею свободного программного обеспечения, опубликовали в интернете петицию в поддержку предложения о предоставления возможности независимым программистам улучшать Windows 7. Для реализации этой задумки требуется доступ к коду ОС. Фонд СПО предлагает Microsoft разрешить сторонним разработчикам изменять и распространять программу, уважать юзеров, не принуждать их переходить на другие операционные системы из-за отсутствия выбора. В организации планируют получить от корпорации доказательства поддержки пользователей. В Фонде СПО намерены собрать 7777 подписей петиции Upcycle Windows 7 и поставили в пример выпуск утилит этой ОС в виде свободно доступных программ, который практикуется сейчас.

В Microsoft прогнозировали возникновение сложностей в связи с прекращением поддержки популярной ОС. Устройства на Windows 7 продолжат работать, но обновления этой программы выпускать перестанут, что делает её более подверженной хакерским атакам.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости