EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Технологии

Сооснователь Vine запустил новое приложение для коротких видео Byte

Дом Хоффман, который был сооснователем сервиса зацикленных видео Vine, выпустил похожее приложение ― Byte. Каждый пользователь теперь может его установить через App Store и Google Play.

Byte даёт возможность снимать или загружать из галереи короткие шестисекундные ролики. Сообщается, что данный сервис будет оказывать помощь пользователям, которые хотят зарабатывать деньги с помощью контента. Хоффман рассчитывает на то, что такой ход должен стать главным отличием Byte от конкурентов. В скором времени компания планирует представить экспериментальную версию партнерской программы с разными вариантами монетизации для известных пользователей.

Многие ошибаются, путая Byte с Bytedance. Второе — китайская компания, владеющая главным конкурентом платформы ― сервисом TikTok. Принципы работы приложений похожи, тем не менее в TikTok есть возможность загружать ролики длиной до минуты и никакой прямой монетизации.

Vine разрабатывалась Хоффман совместно с Русом Юсуповым и Колином Кроллом. Запуск сервиса состоялся в 2013 году, однако еще до выхода он был приобретён компанией Twitter. За год Vine набрало настолько огромную популярность по сравнению с многими бесплатными приложениями, что его аудитория за месяц достигала 200 млн. человек. Вместе с тем начали процветать и такие платформы, как Instagram, Snapchat, YouTube и сервис стал терять популярность. Завершилось всё тем, что в 2017 году было принято решение закрыть его.

Автор: Гусев Аркадий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости