EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Наука

Ученые определили, сколько яда выделяет человеческий организм

Ученые в ходе проведения исследования определили, какое количество яда выделяет организм человека. Он может являться конечным продуктом протекающих метаболических процессов. Оказалось, что показатель достигает двух литров в день.

В местах захоронения людей нередко обнаруживаются ртуть, цианид, мышьяк и аматоксины. Большая часть соответствующих веществ попадает в организм человека извне. В то же время существуют ядовитые соединения, которые производятся именно внутри. Когда имеются проблемы с обменом веществ, опасные вещества накапливаются, а это может стать причиной развития серьезных болезней.

Ученые привели в пример аспартам. Он используется как заменитель сахара в различных напитках и еде, принимает участие в различных метаболических реакциях. Итогом последних выступает формальдегид опасный яд, имеющий канцерогенные и токсичные характеристики.

Исследователи отметили, что организм производит вещество в маленьких количествах, которые далеки от смертельных доз. Также за миллионы лет организм научился самостоятельно делать формальдегид безвредным. Он превращается в муравьиную кислоту, выходящую при мочеиспускании.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости