EUR 73.72 USD 66.99
Курс валют на 29.02.2020
Общество / Отдых

В Госдуме сообщили об идее передавать непроданные товары на благотворительность

В Госдуме озвучили идею использовать непроданные товары в благотворительных целях. Соответствующий законопроект описывает налоговое урегулирование процесса передачи части продукции в качестве помощи другим людям.
В Госдуме сообщили об идее передавать непроданные товары на благотворительность

Депутат Сергей Вострецов во время общения с журналистами сообщил, что на полигоны производится вывоз продукции, которая годна к употреблению, но по неким причинам не может быть своевременно реализована. В таких случаях намного выгоднее использовать товары в благотворительных целях. Депутат отметил, что странно видеть уничтожение продуктов в государстве, пережившем голод и блокаду в период ВОВ.

Вострецов добавил, что первыми предложили подобное решение проблемы со списанием тонн годных для приёма в пищу продуктов сами ветераны. По данному факту в Госдуме заговорили об освобождении от налогообложения подобного рода случаев передачи продовольствия. Сегодня речь идёт о необходимости отчисления в пользу государства порядка 40% от стоимости продовольствия. Закон должен разрешить несколько задач, включая вопросы социальной и экономической сфер. Инициатива передана правительству для получения официальных отзывов со стороны профильных ведомств.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости