EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Общество

Учёный Алексей Дейкин заявил, что вакцину от китайского коронавируса создадут через 2 года

Учёный РАН Алексей Дейкин прокомментировал панику, возникшую из-за китайского коронавируса. Биолог уверяет, что вакцину от неклеточных инфекционных агентов такого типа создадут через два года.
Учёный Алексей Дейкин заявил, что вакцину от китайского коронавируса создадут через 2 года

Алексей Дейкин советует россиянам не переживать по поводу возможного заражения короновирусом, поскольку в медицинских учреждениях РФ соблюдаются санитарные нормы. Он говорит, что на разработку лекарства от инфекционных агентов потратят год, а на регистрацию – три-четыре месяца. Учёный отметил, смертность от обычного гриппа составляет в среднем 50%, то есть, данный показатель выше, чем при заражении короновирусом. По мнению биолога, паника по поводу вспышки болезни в Китае возникла из-за СМИ. Дейкин не исключает, что об этой проблеме перестанут говорить через пару месяцев.

Рост числа случаев пневмонии, вызванной неизвестным возбудителем 2019-nCoV, зарегистрировали в Китае в населённом пункте Ухань провинции Хубэй. Согласно свежей информации, количество скончавшихся от коронавируса увеличилось до 80. Всего официально зафиксировали 2744 случая заражения, включая страны Европы и Азии.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости