EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Спорт

В Германии возмущены успехом российских фигуристок на ЧЕ

Удо Денсдорф, являющийся главой Федерации фигурного катания Германии, раскритиковал российских спортсменок за успешное выступление российских спортсменок на Чемпионате Европы. По данным западных изданий, причиной этого стали надежды на Николь Шот, которые не оправдались.
В Германии возмущены успехом российских фигуристок на ЧЕ

Российские фигуристки Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова заняли первое, второе и третье место соответственно. Немецкая спортсменка удостоилась 13-й позиции. Денсдорф отметил, что такое распределение мест на европейском первенстве не принесет никакой пользы для фигурного катания.
«Для меня все это выглядит слишком детским. Это не принесет ничего хорошего для фигурного катания и спорта в целом», - рассказал глава ФФК Германии.

По словам Денсдорфа, российская спортсменка Алина Загитова решила приостановить карьеру в 17 летнем возрасте. На фоне побед фигуристок из РФ, которым 15 и 16 лет, все это выглядит «фабрикой по производству чемпионов».

Западные спортивные издания неоднозначно отреагировали на высказывания Денсдорфа. Многие журналисты отметили, что тренер осудил молодых чемпионок за их возраст, в чем нет ничего плохого.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости