EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Технологии

Навигационная система Galileo стала давать ответы на сигнал SOS

Система спутниковой навигации Galileo стала предоставлять ответы на сигналы SOS. После получения соответствующего кода механизм вычисляет координаты позиции источника, отправляет их службам спасения и указывает жертве бедствия на приближение спасателей.
Навигационная система Galileo стала давать ответы на сигнал SOS

Кроме точной локализации навигационные системы используются для поддержания самых разных важных функций. К таковым относится синхронизация времени на высоких расстояниях, контроль сигналов бедствия со стороны удаленных кораблей, самолётов либо конкретных людей. Системы Galileo, GPS и ГЛОНАСС являются частью более крупной единой сети под названием «Коспас-Сарсат». При помощи расчета эффекта Доплера и контроля задержки сигнала на протяжении нескольких минут она имеет возможность контролировать позицию сигнала, транслируемого аварийным маячком. Данные отправляются в специальный центр для последующей обработки и рассылки ближайшим группам сил службы спасения.

В 2019-м ESA провело тестирование системы в Катаре. После этого, благодаря соглашению с иными системами из «Коспас-Сарсат», была активирована возможность рассылки уведомлений для лиц, попавших в аварию. Представители ESA сообщают, что ключевая функция трансляции данных для служб спасения не поменялась, но для людей в особых ситуациях знание о приближении помощи может оказаться огромной психологической поддержкой.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости