Здоровье

«Ищите, кому выгодно»: Доктор Мясников высказался о панике вокруг коронавируса

Советский и российский врач Александр Леонидович Мясников высказался о панике вокруг коронавируса. По словам доктора, шумиха имеет прямое отношение к нагнетанию средствами массовой информации в разных уголках мира.
«Ищите, кому выгодно»: Доктор Мясников высказался о панике вокруг коронавируса

Как отмечает доктор Мясников, такие бурное обсуждение где-то и необходимо, так как вероятность катастрофы мирового масштаба от какого-то инфекционного заболевания все же возможна. При этом главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница имени М. Е. Жадкевича» уверяет, что следует успокоиться, сейчас этого не произойдет. Известный медик привел в пример другие так называемые эпидемии, которыми также пугали мировую общественность, но, как только организации здравоохранения получали ощутимые денежные средства на обуздание их, то практически сразу паника сходила на нет.

Доктор при этом привел статистические данные этих страшных эпидемий, от которых пострадали и ушли из жизни столько же мужчин и женщин, сколько в городе с миллионным количеством населения от обычного гриппа. Если же говорить о новой опасности, то коронавирусом по сути поражено 0,00000024 процента населения Поднебесной, таким образом, печальный исход - около 10%, что соответствует средней смертности от обычной пневмонии, требующей госпитализации.

Доктор Мясников подытожил по поводу коронавируса, что просто следует искать тех, кому выгодна эта паника.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости