EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Здоровье

Китайский коронавирус мутировал и стал быстрее распространяться

Китайский коронавирус мутировал, стал более опасным и быстро распространяющимся. Пекин не знает способов остановиться пандемию.
Китайский коронавирус мутировал и стал быстрее распространяться

Глава комитета здравоохранения Китая Ли Бинь рассказал, что к концу дня, 27 января, количество заболевших приблизилось к 3000. Зарегистрировано 80 летальных исходов. В больницах сохраняется напряженная обстановка, пациенты кричат в голос, когда видят, как другие больные начинают биться в конвульсиях. 6000 человек находятся в медучреждениях с подозрением на коронавирус.

В Ухане, ставшем очагом распространения вируса, строят клиники для больных. Первый госпиталь начнет прием пациентов через неделю. Границы закрыты и охраняются армией. На курортном острове Хайнань, где сейчас отдыхают 6000 россиян, зафиксирован первый смертельный случай. Начата эвакуация туристов.

В аптеках наблюдаются очереди. Люди скупают маски, которых в некоторых городах уже нет. Все крупные рестораны, метро, торговые центры оборудованы тепловизорами. Температура также проверяется на вокзалах и в аэропортах.

Коронавирус уже добрался до США, Японии, Австралии, Канады, Украины, Южной Кореи, Таиланда, Тайваня, Непала, Вьетнама. Аптеки наживаются на ситуации, продавая витамины под видом противовирусных средств.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости