EUR 68.77 USD 63.45
Курс валют на 15.02.2020
Общество

Детскую телепередачу «АБВГДейка» закрывают после 45 лет в эфире из-за финансовых сложностей

Детскую образовательную телепередачу «АБВГДейка» закрывают после 45 лет в эфире из-за финансовых сложностей. Об этом сообщила худрук программы Татьяна Черняева с артистами в видео на YouTube.
Детскую телепередачу «АБВГДейка» закрывают после 45 лет в эфире из-за финансовых сложностей

В ролике напомнили, что человек получает около 95% знаний об окружающем мире в возрасте до 6 лет. Артисты назвали телепередачу «АБВГДейка» важным образовательным проектом, способствующим развитию детей. За последние два года программа получила премию ТЭФИ, а Сергей Балабанов, исполняющий роль Клёпы, награждён медалью за заслуги перед отечеством, руководителю Татьяне Черняевой вручили премию правительства РФ в области СМИ. Программу отметили дипломами Министерства цифрового развития и связи. Артисты называют наиценнейшими для себя наградами письма и рисунки юных зрителей.
[media=https://actualnews.org/xgo.php?url=youtu.be/tgeAR5Y6NXE]

«АБВГДейка» представляет собой уроки в виде игры, но знания в программе получают не школьники, а клоуны. В последние 20 лет передачу показывали на телеканале ТВЦ, а теперь из-за дефицита денег ее закрывают. Худрук и артисты убеждены, что чиновники профинансируют проект и дети увидят новые уроки.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости