EUR 68.77 USD 63.45
Курс валют на 15.02.2020
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые заявили, что все психические заболевания имеют единственную причину

Зарубежные ученые сделали заявление, что все психические заболевания могут имеют единственную причину. Из чего специалисты сделали вывод, что переосмысление лечения является революционным.
Ученые заявили, что все психические заболевания имеют единственную причину

Многие люди испытывают тревожность, печаль, пребывают в плохом настроении. В большинстве случаев это быстро проходит, но в сложных - эти состояния переходят в серьезные психические расстройства, среди которых фобии, депрессия, шизофрения. Как считает нейробиолог Анке Хаммершлаг из Амстердамского университета, в течение многих лет специалисты «помещали все эти условия в разные уголки», но, вероятность того, что биологически это неверно, достаточно высока.
«Этот процесс обычно начинается с диагноза, специалист по психическому здоровью оценивает симптомы и определяет, какое из сотен условий, перечисленных в специализированной литературе, наиболее подходящие. После чего начинается лечение с учетом диагноза», - пояснила эксперт.

Анке Хаммершлаг продолжила, - существует растущее и убедительное доказательство того, что она права. Многие проблемы психического здоровья, по-видимому, разделяют основную причину. Это понимание может радикально изменить то, как диагностируются и лечатся эти заболевания, что позволит «уделять больше внимания симптомам вместо ярлыков и предлагать более общие методы терапии». Поведенческий генетик Роберт Пломин из Королевского колледжа Лондона добавил по этому поводу, что это понимание вполне объясняет загадочные закономерности в возникновении этих состояний у отдельных людей и семей.
«Переосмысление может быть революционным. Я не думаю, что существуют такие вещи, как противопоставляемые психические расстройства», - сказал специалист.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости