EUR 68.77 USD 63.45
Курс валют на 15.02.2020
Политика / Отдых

Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны

Вторая мировая война началась из-за вины СССР, в частности. Такое заявление сделал украинский президент Владимир Зеленский.
Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны

Как сказал Зеленский, Советский Союз и Германия главные виновники возникновения Второй мировой. Президент в беседе с польским коллегой Анджеем Дудой добавил, что Польша почувствовала на себе союз Сталина и Гитлера, а это привело к началу войны и дало возможность национал-социалистам запустить «смертельный маховик Холокоста».

В прошедшем году Варшава не позвала Москву на посвященные 80-летию начала ВМВ мероприятия в связи с современной политической ситуацией. По официальной точке зрения Польши, СССР осенью 1939 года вместе с Германией напал на страну. Представители данного государства уверены, что у РФ совсем другой взгляд на прошлое.

Политолог из Украины Сергей Белашко позже прокомментировал высказывание президента. По его словам, Владимир Зеленский прочитал соответственный текст, запинаясь, обвинив спичрайтеров, которые применили речи прежних глав страны, не сделав ничего для адаптации нового руководителя.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости