EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Технологии

Intel призвали “что-то делать” с бизнесом по производству памяти типа NAND

Эксперты выразили мнение, что Intel необходимо “что-то делать” с бизнесом, касающимся производства памяти типа NAND. Еще в минувшем году компания успела выкупить долю в предприятии по созданию твердотельной памяти, которое управлялось совместно с фирмой Micron.

По мнению специалистов, Intel следует пойти на радикальный пересмотр всего бизнеса. В настоящее время высокая стоимость памяти типа NAND мешает ее оперативному распространению, а траты компании на ее разработку остаются внушительными. Прекращение взаимодействия между Intel и Micron имело место в 2019 году, хотя первая из них какое-то время еще может рассчитывать на микросхемы памяти, чей выпуск осуществлялся на предприятии IMFT. Модули памяти Optane DC и накопители Optane следующей генерации производятся в исследовательском центре Intel на территории штата Нью-Мексико в США.

По данным специалистов из NCM, представители Intel будут вынуждены задуматься о том, как избавиться от создающих трудности активов. Существует вероятность, что бизнес по производству NAND рискует быть продан, хотя сохраняются и иные сценарии.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости