Шоу-бизнес

“Отзовите свои проклятия”: Иван Ургант извинился за шутку о Христе

Отечественный телеведущий Иван Ургант принес верующим свои извинения за шутку об Иисусе Христе. Его слова прозвучали в новом выпуске шоу “Вечерний Ургант” на Первом канале.

По словам шоумена, в его работе он меньше всего бы хотел оскорбить чьи-либо чувства. Однако высказывания телеведущего возмутили участников движения “Сорок сороков”, за что они даже потребовали лишить звезду гражданства РФ. “Обиженным” Иван Ургант принес свои искренние извинения, призывая не таить на него зла. Также, при наличии соответствующей возможности, шоумен попросил у верующих “отозвать свои проклятия”.

Призыв открыть в его отношении уголовное дело вызвал у Ивана Урганта неоднозначные чувства. Первым из них стала тревога, но он также гордится, что может стать первым “рабочим вопросом” для нового главы Генпрокуратуры РФ. Шоумен указал, что, согласно действующей Конституции, лишить его гражданства нельзя, однако закон можно изменить. Также Ургант призвал не делать из религии табуированную тему для россиян, советуя затрагивать ее в том числе в юмористических шоу.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости