Авто

Раскрыта дата выхода первого грузинского электрокара

Раскрыта дата выхода на рынок первого грузинского электрокара. Сборку соответствующих моделей наладят на предприятии в Кутаиси, о чем проинформировал губернатор Имерети Звиад Шаламберидзе.

Данные о строительстве завода появились еще в 2019 году, когда руководство холдинга AiGroup договорилось о сотрудничестве с представителями китайского производителя Changan Automobile. При этом уточнялось, что строительство должно подойти к финалу не позднее, чем через два года. В рамках первого этапа на производственных мощностях надеются выпустить не менее 5 тысяч электрокаров, все из которых отправятся в ЕС. Стартует сборка уже в августе нынешнего года. При этом до осени 2021 имеющиеся в распоряжении предприятия производственные мощности возрастут в восемь раз. Порядка половины из сходящих с конвейера машин останется на рынке Грузии.

Предполагается, что на заключительном этапе будет выпускаться до 40 тысяч электрокаров. Запчасти для авто тоже должны производиться на месте, поэтому речь идет не только о сборке.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости