EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Авто

Эксперт назвал главные ошибки автомобилистов при торможении в гололед

Отечественные автомобилисты совершают ряд основных ошибок в процессе торможения при гололеде. О проблеме рассказал эксперт Илья Пименов.

Первой плохой привычкой водителей из России она назвал быстрое нажатие на педали тормозов. Данная рекомендация имеется в старых учебниках по вождению, где о таком способе говорят, как о имитации работы антиблокировочной системы. По мнению специалиста, на практике это нереально выполнить в связи с неумением людей оперативно работать с педалью. Данная тактика может навредить и удлинить тормозной путь в случае очень плохой погоды.

Илья Пименов советует автолюбителям, которые владеют машинами с «механикой», замедлять ход транспорта с помощью первой передачи. На это необходимо идти, если нет возможности резко остановиться. В гололед не стоит тормозить, задействовав при этом ручник, потому как в этом случае блокируются задние колеса. Автомобиль начнет скользить и поедет боком в случае незначительной ошибки водителя. Контроль, внимание и неспешность эксперт обозначил ведущими факторами при езде по скользкой дороге.

Нынешние системы помощи в случае торможения почти всю работу выполняют за автомобилиста. В полный комплекс входит механизм ABS, благодаря которому программа снижает скорость в пути. При неожиданном нажатии на тормоза снижается давление в механике, зажимаются колодки, что заметно по работе автомобиля.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости