Общество

Власти Москвы открыли штаб по коронавирусу

В Москве по инициативе местных властей был открыт штаб по борьбе с коронавирусом из Китая. Об этом рассказал мэр российской столицы Сергей Собянин.
Власти Москвы открыли штаб по коронавирусу

В штабе специалисты будут отслеживать все сведения о заболеваемости новым недугом. Также планируется создать бригады оказания первой помощи. По словам Собянина, если в гостинице, магазине или любом другом общественном месте будут выявлены сигналы присутствия коронавируса, на место будут отправлены специалисты, которые проведут осмотр и примут необходимые меры.
«В Москве сейчас имеется достаточное количество средств защиты и медикаментов, которых хватит на всех. Мы планируем продумать ситуацию наперед и закупить дополнительное оборудование. Речь идет о дозаторах дезинфекторов, костюмах, масках и аптечках», - отметил Собянин.

В Москве также имеются современные системы тестирования, способные за считанные минуты выявлять вирус не только в крови пациента, но и в воздухе. Власти отмечают, что при появлении первых заболевших общественность будет сразу же проинформирована. Пока в России не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом из Китая.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости