Культура

Мультсериал «Лунтик» стал лидером утренних детских программ в Китае

Российский сериал «Лунтик», производством которого занимаются студия «Мельница» и канал «Россия 1», стал лидером по зрительской аудитории канала CCTV Kids в Китае. На протяжении трех премьерных недель он находился на первом месте.
Мультсериал «Лунтик» стал лидером утренних детских программ в Китае

«Представители системы мониторинга Kuyun EYE рассказали, что «Лунтик» стал лидером среди детских программ в КНР. Мультсериал демонстрируется исключительно в утреннее время. Рост его популярности в Азии заметен и по количеству просмотров на YouTube. Всего мы планируем показать более 500 серий в Китае. Сейчас ведется работа над следующим сезоном», - говорится в сообщении студии «Мельница».

Заместитель главы Минкомсвязи России Алексей Волин отметил, что «Лунтик» в свое время стал настоящим прорывом для отечественного телевидения. В КНР только за минувшие три года в прокат вышло 7 фильмов производства РФ, получивших огромную популярность. По словам чиновника, на фоне таких результатов растет и качество отечественного продукта.
«Мультфильм демонстрируют на китайском государственном канале. Высокие рейтинги говорят о том, что Россия готова делать продукт международного масштаба. Если детям нравятся наши мультфильмы, то взрослые также будут от них в восторге», - рассказал Волин.


Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости