EUR 71.24 USD 65.52
Курс валют на 27.02.2020
Общество

В посольстве России заявили о невозможности вывезти россиян из китайской провинции Хубэй

Представители посольства России в Китае заявили о невозможности вывезти россиян из провинции Хубэй. Соответствующие сведения подтвердил пресс-атташе диппредставительства Георгий Егоров.

На данный момент в провинции, административным центром которой является город Ухань, находятся почти 160 россиян, притом 75 из них являются студентами. Чтобы свести к минимуму риск заражения коронавирусом, власти КНР приняли решение об ограничении движений по стране. Пока отсутствуют указания по поводу того, каким образом из провинции Хубэй можно вывезти иностранцев, а самостоятельно покинуть регион они не могут.

Сейчас представители посольства РФ обсуждают с китайской стороной возможные пути решения проблемы. Один из сценариев предполагает, что человек может покинуть территорию, но после в течение двух недель будет находиться на карантине. Егоров указал, что многие граждане обеспокоены на фоне нагнетания ситуации с пневмонией в КНР, однако в остальных частях страны проблем с въездом или выездом для россиян нет.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости